Записки русского спецназовца, воевавшего в Чечне

Фраза врезалась в память на всю жизнь. Уже много позже я понял, что многие события на войне разные очевидцы описывают по-разному. По-разному настолько, что описание колеблется от крайности до крайности. Можно было бы попытаться что-то ему объяснить, как то поправить ситуацию, но Будет похоже, что мы оправдываемся, а нам себя вроде и упрекнуть не в чем. Главное что о нас думают наши, знакомые ребята из Отряда. А этот для нас никто, да и звать его никак. Закончив набивать патронами опустевшие магазины выходим на улицу. Я и и два моих бойца.

юридический форум

Его довести было очень сложно И после алкогольных возлияний только песни пел или спать уходил. Хотя его мама говорила, что он стал более нервным, но я все удивлялась, какой же он раньше был если и сейчас спокойный как удав Очень любит жену и дочку,к друзьям хорошо относится,никогда в помощи не откажет,если в силах помочь,правда молчун замкнутый по характеру,но он всегда таким был.

Я не помню не единого случия когда он начинал буянить,он что выпьет спокойный,что трезв.

по всей России хотя бы полгода служили в Чечне. Социологическое милиционеры находятся в постоянном напряжении и страхе.

О важности этой трассы свидетельствуют десятки найденных автомобилей самых современных моделей, замаскированные по всему пути. Кроме автотехники, погранцы в ходе разведбоевых рейдов находят в горах множество капитально обустроенных схронов, блиндажей, баз для подготовки террористов. Чего там только нет! Запасались боевики основательно, заполнив под завязку свои тайники снарядами в том числе и реактивными!

Здесь же хранились литература по ведению минной войны, диверсионным действиям, а также Боевики, понятное дело, не сидят в своих убежищах в ожидании таяния снегов. Разведка у них работает четко, в том числе и через так называемое мирное население. Частенько боевики странным образом узнают заранее время и место действий наших разведбоевых групп.

Был солнечный холодный день. Обследовав заданный район ущелья, разведчики, как обычно, нашли несколько автомашин, а также узкий лаз, ведущий к ручью. Затем старший группы подполковник Ч.

Ветеран из Приморья: Чечня 1996 года - это грязь, кровь и страх

Два месяца назад финансистов группировки федеральных сил в Чечне обвинили в хищении более миллионов рублей. В Генпрокуратуре сообщили, что деньги за участие в спецоперациях во время проведения КТО незаконно списывались"при попустительстве вышестоящего командования и контрольных органов по подложным судебным решениям". Между тем сами служивые через редкие СМИ, осмеливавшиеся поднимать столь щекотливую тему, о том, что они не получили обещанных"боевых", говорили последние лет десять.

Суды, расследования, заявления… Создавалось впечатление, что тема настолько закрытая, что государство включило свой привычный механизм защиты — игнорирование и замалчивание. И вот теперь, когда война в Чечне закончилась, а на носу выборы, преступления финансистов получили широкую огласку.

Как было сказано, это и начала первой чеченской войны, и .. Советский Союз, многие офицеры, служившие в Таджикистане, Грузии, Вот привычка к насилию, отсутствие страха перед пролитой.

Отпускали их в вечный покой. Осторожные зрители, И какая-то женщина с искаженным лицом Целовала покойника в посиневшие губы И швырнула в священника обручальным кольцом. Закидали их елками, замесили их грязью И пошли по домам под шумок толковать, Что пора положить бы конец безобразию, Что и так уже скоро мы начнем голодать. И никто не додумался просто встать на колени, И сказать этим мальчикам, Даже светлые подвиги — это просто ступени В бесконечные пропасти неподступной войне.

Как рассказывали сослуживцы Александра Бузина, Джон был очень предан своему хозяину. Сразу после разыгравшейся трагедии Джон никого не подпускал к телу хозяина.

Чудеса чеченской войны

Обозреватель Марк Франкетти, который самостоятельно перевел текст с русского языка на английский, в своем комментарии пишет, что ничего подобного никогда не публиковалось. В выдержках из дневника содержатся описания боевых действий, обхождения с пленными и гибели товарищей в бою, нелицеприятные высказывания о командовании. Он описывает случаи, когда у них сдавали нервы и они начинали бросаться друг на друга, устраивая потасовки, или измывались над трупами боевиков, отрезая им уши и носы.

Погибшие сотрудники полиции служили в саратовском УМВД и находились в Чечне в служебной командировке. По словам главы республики Рамзана.

Читаем и просвящаемся как пишет один из таких: У меня ПТСР нужна психологическая помощь волкодав - 17 августа У меня за спиной командировки в Чечне. Дело в том что в таковых масштабных боевых действиях не участвовал. После первого боя я был настолько потресен что в ушах звенело и до сих пор звенит. У меня проблемы с психикой. Как начинаю нервничать меня тресет хочется взять и ударить кого то чем то тяжелым.

И долго из головы не выходят.

Текст песни Рейд - КАК Я СЛУЖИЛ В ЧЕЧНЕ 7 ОСН РОСИЧ

Я говорю о том, что вижу Чеченцы отомстят всем воевавшим в Чечне. Туда поступают официальные запросы из прокуратуры Чеченской республики с просьбой сообщить, кто из военных в определенный день и час стоял на таком-то блок-посту.

Вся работа чеченских следователей проводится в рамках закона, и речь не и офицеров, служивших на Северном Кавказе, пояснили в пресс-службе. . Желание в преддверии выборов нагнать страху, запугать.

По милости Своей дал мне Господь служить в зонах боевых действий в Ичкерии. Чем хотелось бы поделиться с вами? Хотелось бы мне поделиться той болью, которую Господь дал мне пройти. Я брал благословение у своего духовника отца Валерьяна — стоит ли обращаться мне к воспоминаниям? Делиться ли своей болью с ближними? В феврале моя боевая группа выполняла задачу ГПЗ. ГПЗ — это главная подходная застава. Действует на удалении полутора километров от основных сил и выполняет функцию разведки, то есть выявляет противника, его мощь, потенциал, входит с ним в соприкосновение.

На выходе из Михайловского мы попадаем в засаду — ни мы их не ожидали, ни они нас. Бой длился минут пятнадцать—двадцать, не больше. Я по радиостанции сообщил, что вступил в бой с противником, которого уничтожил. Считаю — 29 бойцов, одного не хватает. И кто-то плачет со стороны первой машины. А мне бойцы говорят:

Чеченский синдром

Сергей Масленица вырос в Чечне, прошел обе кампании. После армии состоял в славянской общине, придерживался веры наших далеких предков. Посты с белоруских веток, но каждый сможет отфильтровать полезное для себя. Под катом собраны только воспоминания, связанные с Чечней.

В Чечне обезглавлен пленный солдат Евгений Родионов за отказ снять крест и перейти в мусульманство Женя Родионов родился в.

Эти люди живут рядом с нами, держатся по-соседски, общаются, продают нам водку, а ночью, по собственному признанию некоторых, расстреливают нас. Но еще в ходе первой командировки стало понятно: Чего можно ждать при такой духовной дезориентации вооруженных, оторванных от дома, подвергающихся смертельной опасности парней? Последствия могут быть непредсказуемы. Тот, кто служил в армии до чеченской войны, в мирное время, пусть представит себе простой пример: Помню, когда я впервые отстоял в карауле, думал: Благо неразбериха и хаос, а проще сказать бардак на передовой во многом тому способствуют.

Тащим какие- то доски. Вдруг совсем близко, всего в нескольких метрах от нас, автоматная очередь. Падая на землю, тихо материшься:

Начинается охота на солдат-ветеранов Чеченской кампании.

Психологические последствия военных конфликтов для военнослужащих. Причины возникновения послевоенной преступности. Внутренняя мотивация убивать и ее зависимость от характера войны. Психологическая помощь бывшим заложникам.

Латышские стрелки, служившие красным, тоже наверное так как большинство чеченских боевиков служили в Красной армии и Чтобы завтра же отлупил его так, чтобы он потом всегда от страха срался!.

Пользователь удален Знаток , закрыт 11 лет назад Олеся Ученик 41 11 лет назад У меня одноклассным несколько лет назад оттуда вернулся. Особонно кольнула фраза, которую он нашим ребятам сказал"Вы тут Сникерс едили, а мы один на десятерых делили"И это не в обиду, ничего, просто как воспоминания. Ребята наши с ним не общаются, интересов нет общих. Те, которые там побывали-взрослее.. Это не забудется, просто немного уляжется Остальные ответы.