У нас разные характеры… Как быть? (Ю. Гиппенрейтер)

Язык книги довольно интересный во всяком случае, для студентов-первокурсников, а неподготовленному читателю может показаться немного сложным из-за наличия терминов и объяснения, например, физиологической составляющей движений , важные места в тексте выделены. Книга позволяет без особых проблемознакомиться с основным материалом вводного курса по психологии. Общая характеристика психологии, основные этапы развития представлений о предмете психологии. Общее представление о психологии как науке. Представления древних философов о душе. Метод интроспекции и проблема самонаблюдения. Психология как наука о поведении.

Зачем ребенку бояться. Интервью с Юлией Гиппенрейтер

Малыш, который получает полноценное питание и хороший медицинский уход, но лишен полноценного общения со взрослым, плохо развивается не только психически, но и физически: Книга Юлии Борисовны Гиппенрейтер нацелена на гармонизацию взаимоотношений в семье, ведь стиль общения родителей сказывается на будущем их ребенка!

Юлия Гиппенрейтер Дети нагнетают страх, чтобы пережить его в полной мере и «выжить», его преодолев. Когда дома их чрезмерно ограждают, они.

Фактрум публикует эту важнейшую статью для своих читателей. Есть мнение, что нужно выбирать-либо самореализация, либо дети. Как будет счастлив ваш ребенок, что родители тоже ошибаются! Пойдите навстречу его настроению: Такой разговор облегчит всем жизнь.

Вопреки ожиданиям с самого начала она показалась мне простоватой, поскольку в ней сообщались одни банальности на тему того, что детей надо любить и обнимать, а поскольку своих детей я и так люблю безмерно и обнимаю без счета, читать это было скучно. Заглянув в Интернет, я обнаружила очень много восторженных отзывов об этой книге и, не найдя ни одного отрицательного, решила сделать над собой усилие.

Возможно, это только вступление такое скучное, подумала я, а дальше мне откроется то самое, что уже привело в восторг всех остальных читателей.

Как помочь ребенку преодолеть свои страхи Где проходят границы родительского авторитета В чем разница между «воспитывать» и.

Психологи дают очень определенный ответ: Психологи посвятили много исследований подобным переживаниям себя. Пожалуй, наиболее удачное слово придумала В. Общий закон здесь прост:

Юлия Гиппенрейтер: Не живите ЗА ребенка!

Ребенок и айфон — В какой мере допускать до сознания ребенка страшные, жесткие или даже жестокие вещи? Но изолировать ребенка от всего негативного — неправильно. Бывает, что дети переживают острые и страшные вещи, видят в снах чудовищ, которые за ними гонятся. А воспитывают их при этом бережно, мягко.

в ребенка вселяют страх и чувство неполноценности. У него пропадает энергия, стремление что-то делать. Поэтому родителям приходится сделать .

Сайту НН Мама выпала возможность познакомить вас с отрывками этого бестселлера Юлия Борисовна Гиппенрейтер — один из самых известных в России детских психологов, автор бестселлеров"Общаться с ребенком. Мы представляем главу этой книги"Почему нужна дисциплина? Предвижу накопившееся нетерпение родителей: Ведь есть же правила, которым дети должны следовать, требования, которые они должны безусловно выполнять!

Нельзя с этим не согласиться. Конечно, такие правила и требования есть, и пришло время заняться их обсуждением. Для этого есть веские основания: Благодаря предыдущим урокам у нас появилась необходимая база: Мы не раз будем использовать их в этом уроке. Детям не только нужен порядок и правила поведения, они хотят и ждут их!

Это делает их жизнь понятной и предсказуемой, создает чувство безопасности. Дети порой готовы поддерживать порядок больше, чем взрослые. Вспоминаю одну трогательную сцену. Мама с полуторагодовалым малышом вышла гулять.

Гиппенрейтер Ю.Б. О причинах эмоций."Кувшин" эмоций

поделиться Неприятные эмоции — гнева, злобы, агрессии. Эти чувства можно назвать разрушительными, так как они разрушают и самого человека его психику, здоровье , и его взаимоотношения с другими людьми. Они — постоянные причины конфликтов, порой, материальных разрушений, и даже войн. Поместим гнев, злобу и агрессию в самой верхней его части. Тут же покажем, как эти эмоции проявляются во внешнем поведении человека.

Психологи отвечают на этот вопрос несколько неожиданно:

Юлия Борисовна Гиппенрейтер – профессор Московского университета, Но оно используется не для того, чтобы вызвать обиду и страх. Поверьте.

Каких ошибок нужно избегать? Как самим перестать чересчур бояться за детей? Но изолировать ребенка от всего негативного — неправильно. Бывает, что дети переживают острые и страшные вещи, видят в снах чудовищ, которые за ними гонятся. А воспитывают их при этом бережно, мягко. Я как-то была в доме женщины, у которой двухлетняя девочка всё время просыпалась и кричала от страха по ночам.

И мать показывает разных животных: А потом, оказывается, и в жизни:

Правила жизни Юлии Гиппенрейтер

Отбирает игру, дети расстроены и сердиты. Гораздо лучше, когда разговор идет иначе с первых же слов мамы. Я вижу, игра интересная, и вам трудно оторваться. Смотри, нам осталось сделать всего два хода! Хорошо, два хода — это немного, договорились.

Приучать к чему-то, что вызывает страх — воде, собаке, незнакомой обстановке — надо постепенно и бережно! Тактика «клин клином» совсем не .

Тогда ему некого будет винить, кроме самого себя, и он приобретет ценный опыт. Только что мы говорили о вставании или не-вставании по будильнику. Посмотрим на другую ситуацию, где мать повела себя более разумно. Девятилетний школьник не сложил с вечера портфель, утром впопыхах не нашел тетрадку с домашним заданием, провозившись, опоздал в школу, получил двойку. Приходит домой расстроенный и сообщает матери о случившемся.

Жаль, что так получилось. Ты думал, что утром успеешь собраться. Вот именно, подумаешь, сложить какие-то две книжки! Куда же она запропастилась!? Главное, я же сделал домашнюю работу, а она мне двойку!

Юлия Борисовна Гиппенрейтер: интервью

Гаишника все равно нет, никто не заметит! Такие же реплики можно услышать и от взрослого гипертима: Муж другого склада характера: Иными словами, упорядоченная жизнь, действия по правилам для гипертима скучны. Вот что-нибудь такое выдумать — это да!

Читать онлайн книгу «Детские страхи» полностью, автор Светлана Геннадиевна Зубанова, в электронной библиотеке Зарегистрируйтесь и.

2 год. Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса . Проблемы с авторскими правами Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на . Подробнее о наших правилах читайте в Условиях использования. Перейти на страницу этого видео Вернуться к просмотру.

Психология

Гиппенрейтер На построении году жизни у детей обычно проявляется кризис, который характеризуется в питании. Ответ на отпуск, почему я ошибаюсь на ребенка, как не знать на ребенка?. Мне очень понравилась статья Юлии Гиппенрейтер"Свалить с ребенком. Весть на то, что.

Страх же первого экзамена разумнее всего снимать путем репетиции. Нужно сказать, сама форма . увлекательным.Психолог Юлия Гиппенрейтер в.

Продолжаем общаться с ребенком. Судя по отзывам читателей, первая книга оказалась полезной. Многие говорили мне о позитивных изменениях в их жизни, которые происходили после ее прочтения. На встречах с очень разными людьми — это были родители и дети, семейные пары и одиночки, студенты и люди бизнеса — мы обсуждали трудные вопросы воспитания, проблемы общения, сложные жизненные ситуации. Так накопился живой материал, который вошел в новую книгу. Помимо живых историй, в книге использованы идеи выдающихся профессиональных психологов, педагогов, философов и мыслителей.

Как не нужно воспитывать детей: 10 «не» Юлии Гиппенрейтер

Ювенальные технологии в России внедряют с помощью книг известного детского психолога. Как-то мне порекомендовали книгу детского психолога Ю. Вопреки ожиданиям с самого начала она показалась мне простоватой, поскольку в ней сообщались одни банальности на тему того, что детей надо любить и обнимать, а поскольку своих детей я и так люблю безмерно и обнимаю без счета, читать это было скучно.

Заглянув в Интернет, я обнаружила очень много восторженных отзывов об этой книге и, не найдя ни одного отрицательного, решила сделать над собой усилие.

Например, Гиппенрейтер дает краткие ответы на такие вопросы: «Что говорить детям, когда в семье «Как помочь преодолеть страх .

О стратегиях воспитания эмоционально благополучных людей Гуманистические принципы и подходы в воспитании, взаимоотношениях в семье в психологии и педагогике стали распространятья во второй половине прошлого века. Они подразумевают внимание к личности ребенка и взрослого, к ее развитию и росту. Согласно работе Маслоу, среди нас живут люди, которые успешно развиваются личностно, реализуя свой большой потенциал. Как правило, это люди старше 40 лет — он не встречал младше, ведь 20— и летним нужно пробиваться в жизни.

А в более зрелом возрасте у некоторых людей наступает особенный период полноценной жизни. Они становятся уверенными в себе, прочно стоящими на ногах, увлеченными своей работой. Это не значит, что они делают только то, что им нравится — скорее, им нравится то, что они делают, они чувствуют свое призвание, ответственность. Их отличает дружелюбие, оптимизм, демократичность.

Такие люди очень открыты и искренни, эмоционально сбалансированы, они верные друзья, умеют глубоко любить и сами любимы, постоянны в семейных отношениях, однако без ханжества. Маслоу называл носителей этого комплекса свойств психологически здоровыми личностями. Я думаю, что это описание совпадает с тем, какими мы хотели бы видеть своих детей. И мы можем озаботиться тем, чтобы они развивались, обретая эти свойства. Прежде всего дети должны быть эмоционально сбалансированы.

Гиппенрейтер Ю.Б. – реагирование на критику